Печенье-браслеты
Это печенье можно дарить гостям на вечеринке-девичнике. Или давать за победу в каком-нибудь конкурсе или игре. Купите больше разноцветных сахарных украшений в виде звездочек, бусинок и стружки. И тогда ваше печенье будет очень красиво смотреться на руках у маленьких принцесс-модниц. А потом их (браслеты, не принцесс) можно сгрызть!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
300 г муки
150 г мелкой манки (или кукурузной муки)
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. разрыхлителя
200 г коричневого сахара
150 мл молока
80 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
соль на кончике ножа
цветная сахарная посыпка
Шаг 1
Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте манку, дрожжи, соль и мускатный орех.
Шаг 2
Молоко нагрейте в кастрюле, добавьте сахар, ванильный сахар, масло и варите на небольшом огне, пока сахар не растворится.
Шаг 3
В муку небольшими порциями вливайте молоко и тщательно перемешивайте, пока оно не закончится, а тесто не станет гладким. Накройте получившееся тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте тесто, обомните его, добавьте, если нужно, муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 5
От общего куска отрывайте маленькие кусочки теста и скатывайте из них тонкие жгуты. Скрепите жгуты так, чтобы получились браслеты. Некоторые браслеты можно равномерно надрезать ножницами по краям, чтобы они получились фигурными.
Шаг 6
Противень смажьте маслом и выложите на него браслеты на расстоянии 2 см друг от друга. Обсыпьте их сахарной посыпкой. Выпекайте 10–12 мин., в процессе выпечки один раз слегка встряхните браслеты, чтобы они не припеклись.