Тыквенно-ореховый пирог
Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный пирог в тех странах, где этот десерт еще не знали. Каждый ребенок, который читал эти захватывающие истории или смотрел фильм, рано или поздно просит своих родителей приготовить тыквенный пирог – уж очень он там аппетитно описывается! Подайте его на Хэллоуин или на любой другой праздник. Не сомневайтесь, детям он понравится. А вот со сливочным пивом придется подождать...
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 268.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.64 г/13.80 г/29.56
400–500 г тыквы
90 г нежареного миндаля
90 г нежареного фундука
1 средний апельсин
20 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
4 яйца
100 г темного меда или коричневого сахара
150 г муки
2–3 ст. л сахарной пудры
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Натрите мякоть тыквы на терке. Измельчите орехи в блендере. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с маслом и медом, добавьте тыкву, цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и молотые орехи, все перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белки с солью до образования стойкой пены, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее к тыквенной смеси. Затем аккуратно вмешайте белки.
Шаг 5
Форму для пирога смажьте маслом. Смесь выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 мин. Готовый пирог разрежьте на квадратики.