Куриные кебабы с ананасами
Детям почему-то нравятся блюда на шпажках, особенно если эти шпажки разноцветные. Хрустящие и немного сладковатые, такие кебабы не оставят равнодушными ни вашего ребенка, ни его друзей – и дело тут не тольков шпажках, просто это очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
500 г филе куриной грудки
1 большая картофелина
2 кружка ананаса, свежего или консервированного
1 белок
1/2 стакана нежареных орехов кешью
1 стакан панировочных сухарей
1 ст. л. соевого соуса
соль
помидоры черри и базилик для подачи
Шаг 1
Картофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре. Ананас измельчите блендером – тоже в пюре.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке. Нанижите бруски на шпажки, по одному на каждую, располагая их вдоль.
Шаг 3
В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку. Отдельно слегка взбейте белок.
Шаг 4
В другой миске взбейте венчиком пюре из картофеля, ананаса, соевый соус, взбитый белок до консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Обмакните филе курицы сначала в картофельно-ананасовую смесь, затем в ореховую с сухарями.
Шаг 6
Поджарьте подготовленные кебабы на гриле с двух сторон до румяной корочки, примерно 10 мин. Подавайте горячими с черри и базиликом.