Греческий салат на шпажках в лодочках из перца

19 декабря 2023 г.

Греческий салат на шпажках в лодочках из перца — то самое блюдо, которое привлечет внимание самых взыскательных маленьких гурманов и поможет им полюбить овощи. Ну, по крайней мере, нам так кажется. И никаких скучных салатников: ингредиенты греческого салата нанизываются на маленькие шпажки (как канапе) и подаются в «лодочках» из сладкого перца! Порядок действий описан в нижеследующем рецепте, который еще раз доказывает, что даже традиционное блюдо может быть переосмыслено и представлено в оригинальном, очень затейливом виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

огурцы болгарский перец маслины помидоры черри заправка для салата салаты греческий салат сыр Фета рецепты для детей салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желтый сладкий перец – 1 стручок

свежий огурец среднего размера – 1 шт.

помидоры черри – 4 шт.

фета – 50 г

красная луковица среднего размера – 1/2 шт.

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.

лимонный сок – 1/2 ст. л.

сушеное орегано – 1/4 ч. л.

маслины без косточек – 4 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для греческого салата на шпажках. Стручок перца вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Свежий огурец и помидоры черри вымойте, обсушите. Огурец нарежьте кружочками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Лук и чеснок очистите. Очень мелко нарежьте. Фету нарежьте кубиками.

Шаг 3

Приготовьте заправку для греческого салата. В маленькой мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сушеное орегано и соль (по вкусу). Слегка взбейте вилкой. Перемешайте с луком и чесноком.

Шаг 4

На деревянные шпажки нанижите ингредиенты греческого салата: огурцы, помидоры срезом вверх, кубик феты и маслину. Заправку из лука с чесноком разложите по четвертинкам перца, оставив немного масла.

Шаг 5

Воткните в каждую четвертинку перца подготовленные шпажки. Полейте оставшимся маслом. Поместите шпажки с греческим салатом на большую тарелку. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. ...

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна ...

Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих англоязычных странах в это блюдо уверенно добавляют латук, фриллис или романо. На вкус блюда она ...

Лучшие заправки для греческого салата

Как приготовить лучшие заправки для греческого салата? Экспериментируя с рецептами, вы сможете открыть для себя необычные сочетания и вкусы, благодаря которым это блюдо откроется вам по-новому.

Греческий салат с авокадо

Рецепт греческого салата с авокадо — разновидность классического, причем очень удачная. Во-первых, этот несладкий фрукт делает блюдо еще более полезным. Во-вторых — более сытным. Ну а в-третьих, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru