Гавайская домашняя гранола

17 июня 2014 г.

Гранола (она же мюсли) сейчас, наверное, самый популярный продукт для завтрака - сытно и быстро. Только, пожалуйста, откажитесь от покупных мюсли хотя бы для ваших детей - там обычно дикое количество сахара! Гранолу так просто сделать дома... Ее можно есть не только на завтрак - с ней получаются десерты. Например, запеките с домашними мюсли разрезанные пополам яблоки или персики - будет вкусно и полезно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

орехи мед кокос завтрак десерты мюсли гранола цукаты рецепты для детей хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 стакана овсяных хлопьев

1/3 стакана ячменных или пшеничных хлопьев

четвертинка небольшого кокоса

1/2 стакана нежареных орехов кешью

по 1/2 стакана цукатов из манго, ананасов, апельсина

1/3 стакана меда или коричневого сахара

1/3 стакана орехового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Противень застелите пергаментом или фольгой. Кокос с помощью ножа для чистки овощей очистите от тонкой коричневой кожицы, мякоть натрите на терке. Орехи и цукаты измельчите. В большой миске смешайте овсяные и ячменные хлопья, орехи и кокосовую стружку.

Шаг 2

В маленькой кастрюльке смешайте растительное масло и мед (сахар), прогрейте массу на маленьком огне. Затем сразу же перелейте в миску с овсяно-ореховой смесью. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите смесь на подготовленный противень ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 160 С духовке, помешивая каждые 5 мин., до тех пор, пока гранола не приобретет золотистый цвет, 20–25 мин.

Шаг 4

Достаньте противень из духовки, добавьте цукаты. Дайте готовой граноле остыть на противне до комнатной температуры. Храните в хорошо закрытой посуде не более месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru