Гренки

17 июня 2014 г.

И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, чтобы расширить ваш «греночный» ассортимент. Конечно, можно просто пожарить куски хлеба, обмакнув в чай или молоко, и подать с натертым сыром или джемом. Или смешать яйцо с молоком и добавить в яичную смесь немного сахара и молотой корицы. Это будет очень вкусно! Но иногда даже такие чудесные гренки надоедают. Тогда разнообразьте завтрак новыми начинками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры моцарелла груша творог баклажаны завтрак хлеб рецепты для детей закуска гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина белого батона

2 яйца

топленое масло

соль на кончике ножа

1 маленький баклажан

1 большой помидор

200 г моццареллы

1–2 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

несколько листочков зеленого базилика

щепотка сушеного орегано

соль

100 г творога

1 твердая груша

половина пучка мяты

1 ч. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки из овощей с моццареллой нарежьте баклажан и помидор кружками. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте орегано, выложите на противень и запекайте примерно 10 мин. Измельчите чеснок, покрошите его сверху на баклажаны и помидоры и поставьте в духовку еще на 5 мин.

Шаг 2

Для начинки с творогом творог хорошо разотрите с сахаром, чтобы не было комочков. Мяту мелко нарежьте и перемешайте с творогом. Грушу порубите ломтиками.

Шаг 3

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Взбейте яйца с 1/2 стакана холодной воды и солью в большой глубокой тарелке. Окуните ломтики хлеба в яичную смесь и дайте ей впитаться со всех сторон. Слегка отожмите хлеб и выложите на сковородку с хорошо разогретым маслом. Жарьте на небольшом огне под крышкой с одной стороны до румяной корочки, затем снимите крышку и жарьте с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 4

Подавайте немедленно, с начинками: положите на гренки по кружку баклажана, ломтику моццареллы, помидору и листику базилика. Или выложите на гренки творожную массу, а сверху ломтики груши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Гренки из черного хлеба с яйцом

Гренки из черного хлеба с яйцами, сваренными вкрутую, — некий «привет» из далеких советских времен: таким образом хозяйки готовили отличную закуску, сытную и вкусную. Современному человеку состав ее ...

Гренки из бородинского хлеба в духовке

Приготовьте гренки из бородинского хлеба в духовке, и вы получите вкуснейшую закуску, которую можно приурочить к кружке пива, а можно съесть просто так, забыв о диетах и прочем правильном питании. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru