Пицца «Биг Мак»

11 апреля 2025 г.

Если вы — поклонник гамбургеров, то пицца «Биг Мак» — то, что вам нужно. Ведь она похожа на огромный гамбургер, которым можно наслаждаться весь вечер и даже поделиться с другом. Приготовление такой пиццы с мясным фаршем, помидорами, листьями салата и маринованными огурчиками займет дома не более получаса, при условии, что вы возьмете готовое тесто. А если хотите сделать тесто самостоятельно, то рецепт мы вам подскажем. Кстати, такое тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить ночь в холодильнике. А на следующий день или вечер испечь пиццу. На большую семью или компанию друзей увеличьте все пропорции в 2‒3 раза.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1574.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 75.38 г/91.12 г/108.65

итальянская кухня выпечка пицца говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для теста на 1 пиццу:

Мука пшеничная 230 г

Дрожжи сухие 7 г

Масло оливковое 1 ст.л.

Сахар-песок 12 г

Соль 5 г

Вода 140 мл

Для начинки:

Говяжий фарш 400 г

Томаты протертые 200 г

Огурец маринованный 150 г

Томат (помидор) 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Салат Латук 50 г

Сыр Чеддер 200 г

Масло растительное рафинированное

Перец чёрный молотый

Соль

Сахар-песок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить дома пиццу «Биг мак?» Подготовьте все необходимые продукты для теста: муку, дрожжи, масло растительное, соль, сахар. Для начинки: фарш говяжий, огурцы маринованные, помидоры свежие и протертые, лук, листья салата, сыр, специи.

Шаг 2

Сначала замесите тесто для пиццы. Для этого просейте муку в миску (это стоит сделать, чтобы разбить слежавшиеся комочки муки, которые образовались, пока она хранилась в пачке), добавьте сухие дрожжи, соль, сахар, теплую воду и растительное масло, перемешайте тесто лопаткой, а потом руками до однородности. Тесто не должно быть крутым.

Шаг 3

Затем продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности руками в течение 7‒10 минут, чтобы оно стало гладким и упругим. Скатайте тесто в шар, верните в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в тепле на 50‒60 минут.

Шаг 4

Пока тесто зреет, приготовьте начинку для пиццы. Луковицу разделите пополам, одну половину отложите, вторую мелко нарежьте. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут. Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите, перемешайте, жарьте 10 минут до изменения цвета. 

Шаг 5

На сковороду к фаршу добавьте консервированные помидоры и щепотку сахара, чтобы убрать кислинку, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте фарш крышкой и тушите еще 5‒7 минут. Снимите пробу и, если нужно, посолите еще. Выключите огонь. Дайте немного остыть.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 2 части. Выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в два небольших круга толщиной 5 мм. Слишком тонко не раскатывайте, так как начинка из фарша очень сочная.

Шаг 7

Подготовьте остальные ингредиенты для пиццы «Биг Мак». Сыр натрите на крупной терке. Помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Листья салата порвите на кусочки. Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте полукольцами.

Шаг 8

Поместите два раскатанных круга теста на противни, выстланные бумагой для выпечки. На каждом круге теста распределите ровным слоем 1/ 2 часть обжаренного фарша с помидорами. Сверху разложите нарезанный лук, кружочки помидоров. Посыпьте тертым сыром и выпекайте пиццы в духовке, разогретой до 250 °С около 10‒12 минут.

Шаг 9

Выньте готовые пиццы с фаршем «Биг Мак» из духовки, переложите на тарелки. Украсьте кружочками маринованных огурцов и листьями салата и сразу же подавайте. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru