Пицца «Биг Мак»
Если вы — поклонник гамбургеров, то пицца «Биг Мак» — то, что вам нужно. Ведь она похожа на огромный гамбургер, которым можно наслаждаться весь вечер и даже поделиться с другом. Приготовление такой пиццы с мясным фаршем, помидорами, листьями салата и маринованными огурчиками займет дома не более получаса, при условии, что вы возьмете готовое тесто. А если хотите сделать тесто самостоятельно, то рецепт мы вам подскажем. Кстати, такое тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить ночь в холодильнике. А на следующий день или вечер испечь пиццу. На большую семью или компанию друзей увеличьте все пропорции в 2‒3 раза.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 1574.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 75.38 г/91.12 г/108.65
Для теста на 1 пиццу:
Мука пшеничная 230 г
Дрожжи сухие 7 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Сахар-песок 12 г
Соль 5 г
Вода 140 мл
Для начинки:
Говяжий фарш 400 г
Томаты протертые 200 г
Огурец маринованный 150 г
Томат (помидор) 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Салат Латук 50 г
Сыр Чеддер 200 г
Масло растительное рафинированное
Перец чёрный молотый
Соль
Сахар-песок
Шаг 1
Как приготовить дома пиццу «Биг мак?» Подготовьте все необходимые продукты для теста: муку, дрожжи, масло растительное, соль, сахар. Для начинки: фарш говяжий, огурцы маринованные, помидоры свежие и протертые, лук, листья салата, сыр, специи.
Шаг 2
Сначала замесите тесто для пиццы. Для этого просейте муку в миску (это стоит сделать, чтобы разбить слежавшиеся комочки муки, которые образовались, пока она хранилась в пачке), добавьте сухие дрожжи, соль, сахар, теплую воду и растительное масло, перемешайте тесто лопаткой, а потом руками до однородности. Тесто не должно быть крутым.
Шаг 3
Затем продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности руками в течение 7‒10 минут, чтобы оно стало гладким и упругим. Скатайте тесто в шар, верните в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в тепле на 50‒60 минут.
Шаг 4
Пока тесто зреет, приготовьте начинку для пиццы. Луковицу разделите пополам, одну половину отложите, вторую мелко нарежьте. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут. Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите, перемешайте, жарьте 10 минут до изменения цвета.
Шаг 5
На сковороду к фаршу добавьте консервированные помидоры и щепотку сахара, чтобы убрать кислинку, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте фарш крышкой и тушите еще 5‒7 минут. Снимите пробу и, если нужно, посолите еще. Выключите огонь. Дайте немного остыть.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на 2 части. Выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в два небольших круга толщиной 5 мм. Слишком тонко не раскатывайте, так как начинка из фарша очень сочная.
Шаг 7
Подготовьте остальные ингредиенты для пиццы «Биг Мак». Сыр натрите на крупной терке. Помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками. Листья салата порвите на кусочки. Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте полукольцами.
Шаг 8
Поместите два раскатанных круга теста на противни, выстланные бумагой для выпечки. На каждом круге теста распределите ровным слоем 1/ 2 часть обжаренного фарша с помидорами. Сверху разложите нарезанный лук, кружочки помидоров. Посыпьте тертым сыром и выпекайте пиццы в духовке, разогретой до 250 °С около 10‒12 минут.
Шаг 9
Выньте готовые пиццы с фаршем «Биг Мак» из духовки, переложите на тарелки. Украсьте кружочками маринованных огурцов и листьями салата и сразу же подавайте.