Пудин-Абаде-де-Пришкуш

12 июня 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

портвейн второе блюдо пудинг яичный желток свиной жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

15 яичных желтков

600 г мелкого сахара

50 г свиного жира с прослойками мяса от хамона

200 мл портвейна

1 крупный лимон

1 палочка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жир нашинкуйте тонкой соломкой. Ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру.

Шаг 2

В сотейнике на среднем огне вскипятите 400 мл питьевой воды. Добавьте 400 г сахара, жир, цедру и палочку корицы. Доведите до кипения, время от времени помешивая. Жир и сахар должны растопиться. Варите не более 2–3 мин. на самом слабом огне. Снимите с огня и процедите через мелкое сито. Немного остудите.

Шаг 3

Желтки взбейте венчиком до однородности. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте портвейн. Теплый отвар влейте в яичную смесь. Взбейте до образования одно-родной пышной массы.

Шаг 4

Помешивая, на слабом огне растопите оставшийся сахар в 150 мл воды. Сварите карамель золотисто-коричневого цвета и вылейте ее в форму для запекания с отверстием посередине («кольцо»). Влейте тесто. Готовьте на водяной бане 45–50 мин. Затем остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru