Холодный свекольник с креветками и заправкой из авокадо и груши
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
вода минеральная без газа - 2,5 л
креветки королевские, замороженные - 500 г
свекла - 4 штуки среднего размера
огурцы свежие - 4 штуки
яйца, сваренные в крутую - 4 штуки
лук зелёный - 1 пучок
укроп - 1 пучок
авокадо спелый - 1 штука
груша спелая 1 штука
сок половины лимона
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1 ст.л.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Свеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зелень вымыть, огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нашинковать.
Шаг 2
Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 8-10 минут, дать остыть, очистить от голов, панцирей и кишечной вены, мелко нарезать.
Шаг 3
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, приправить по вкусу солью и бальзамиком. Поставить в холодильник.
Шаг 4
Приготовить заправку. Заправка получится типа "гуакамоле" Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, полить лимонным соком. Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно. Лук очистить,мелко нарезать. Чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты сложить в подходящую посуду и измельчить в однородное пюре с помощью блендера, добавить оливковое масло, приправить солью и перцем, ещё раз взбить.Охладить.
Шаг 5
В бокалы или глубокие пиалы налить свекольник, положить по ложке "гуакамоле", украсить креветкой, зеленью и подавать. По желанию можно в свекольник добавить сметану. Приятного аппетита!