Цикорий, запеченный с тимьяном и беконом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 446.00 ккал/порция
6 лавровых листьев
6 веточек тимьяна
12 зубчиков чеснока
6 ломтиков бекона
4 головки белого цикория
масло оливковое – 4 ст.л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200ºС. У цикория срезать концы стеблей, удалить увядшие внешние листья и разрезать вдоль на четыре части. Противень смазать 2 ст. л. масла, уложить на него цикорий. Между кусками цикория разложить лавровый лист и тимьян, добавить очищенные зубчики чеснока целиком и сбрызнуть все оставшимся маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин. Затем нарезать полосками бекон, положить поверх цикория. Затем, не накрывая, поставить в духовку еще на 30 мин., чтобы бекон подрумянился и стал хрустящим. Сразу же подать на стол с ломтиками хлеба из цельнозерновой муки.