Бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе

03 июня 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки курица шампиньоны второе блюдо белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 бресская курица весом 1,5 кг

1 л сливок жирностью больше 20%

100 г сливочного масла

10 средних крепких шампиньонов

1 большая белая луковица

2 зубчика чеснока

1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)

200 мл сухого белого вина

соль, свежемолотый черный и белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте курицу на небольшие куски. Разрежьте очищенную луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите нижнюю жесткую часть ножек, шляпки разрежьте на четвертинки. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите куски птицы, посолите и поперчите. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и букет гарни. Обжарьте куски курицы, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Влейте белое вино. Доведите до кипения и выпарьте на треть, после чего добавьте сливки. Готовьте под крышкой на небольшом огне 30 мин.

Шаг 4

Выньте куски курицы. Соус измельчите блендером, посолите и поперчите. Разложите курицу по глубоким тарелкам и залейте соусом. Подавайте с деревенским хлебом, который так вкусно макать в соус, и с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru