Бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1 бресская курица весом 1,5 кг
1 л сливок жирностью больше 20%
100 г сливочного масла
10 средних крепких шампиньонов
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
200 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный и белый перец
Шаг 1
Разделайте курицу на небольшие куски. Разрежьте очищенную луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите нижнюю жесткую часть ножек, шляпки разрежьте на четвертинки. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите куски птицы, посолите и поперчите. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и букет гарни. Обжарьте куски курицы, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Влейте белое вино. Доведите до кипения и выпарьте на треть, после чего добавьте сливки. Готовьте под крышкой на небольшом огне 30 мин.
Шаг 4
Выньте куски курицы. Соус измельчите блендером, посолите и поперчите. Разложите курицу по глубоким тарелкам и залейте соусом. Подавайте с деревенским хлебом, который так вкусно макать в соус, и с зеленым салатом.