Суп с кабачками и вареной курицей

31 мая 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливки курица порей суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана куриного бульона

300 г вареной курицы

2 средних кабачка или цукини

1 стебель лука-порея

3 веточки свежего эстрагона (тархуна)

6 перьев шнитт-лука

1 зубчик чеснока

сок половины лимона

1/2 стакана сливок

4 ст. л. тертого пармезана

50 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте белую часть стебля лука-порея тонкими полукольцами, кабачки – кубиками. Измельчите чеснок, листья эстрагона отделите от стеблей и тонко нарежьте. Мелко нарежьте шнитт-лук.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте кабачки и лук-порей, 5 мин. В конце добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Положите в каст­рюлю эстрагон (немного отложите для подачи), влейте бульон и ­лимонный сок. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, варите 10 мин. Снимите суп с огня и добавьте сливки.

Шаг 3

Отлейте половину супа и измельчите блендером в пюре, верните обратно в кастрюлю. Нарежьте кубиками куриное мясо и добавьте в суп. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном, оставшимся эстрагоном и мелконарезанным шнитт-луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru