Суп с кабачками и вареной курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
3 стакана куриного бульона
300 г вареной курицы
2 средних кабачка или цукини
1 стебель лука-порея
3 веточки свежего эстрагона (тархуна)
6 перьев шнитт-лука
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1/2 стакана сливок
4 ст. л. тертого пармезана
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте белую часть стебля лука-порея тонкими полукольцами, кабачки – кубиками. Измельчите чеснок, листья эстрагона отделите от стеблей и тонко нарежьте. Мелко нарежьте шнитт-лук.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте кабачки и лук-порей, 5 мин. В конце добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Положите в кастрюлю эстрагон (немного отложите для подачи), влейте бульон и лимонный сок. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, варите 10 мин. Снимите суп с огня и добавьте сливки.
Шаг 3
Отлейте половину супа и измельчите блендером в пюре, верните обратно в кастрюлю. Нарежьте кубиками куриное мясо и добавьте в суп. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном, оставшимся эстрагоном и мелконарезанным шнитт-луком.