Тетразини с индейкой и грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
200 г широкой пасты (паппарделле)
300 г вареного мяса индейки
8–10 шампиньонов
4 небольших крепких помидора
1 средняя луковица
125 мл сливок жирностью 22%
125 г моцареллы
1/4 стакана белого сухого вина или сухого вермута
3/4 стакана куриного бульона
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. крошек из белого хлеба
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками. Грибы разрежьте на 4–6 частей, помидоры нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
В глубокой сковороде растопите оливковое и сливочное масло и положите лук, жарьте 3 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 мин. Влейте вино и слегка выпарьте его, лопаточкой соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки. Посыпьте содержимое сковороды мукой и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте сливки и бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом и посолите, положите помидоры и варите 5 мин.
Шаг 4
Смажьте маслом форму для запекания. Перемешайте пасту с половиной соуса и поместите в форму. Затем выложите индейку и кусочки моцареллы и полейте оставшимся соусом.
Шаг 5
Моцареллу порвите на небольшие кусочки и разложите поверх индейки. Смешайте хлебные крошки с пармезаном и посыпьте запеканку. Поставьте форму в духовку и запекайте 10–15 мин., пока поверхность слегка не зазолотится.