Жареная рыба с салатом из цукини

30 мая 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

цукини дорада второе блюдо сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе сибаса или дорады по 150 г каждое

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. натертой лимонной цедры

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для салата:

2 средних цукини

1 зубчик чеснока

1 красный перец чили

2 ст. л. кедровых орехов

1 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. лимонного сока

щепотка сахара

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой и оставьте на 5–7 мин. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи.

Шаг 2

Нарежьте цукини вдоль на полосы толщиной 1 см, а затем разрежьте поперек. Очистите перец чили от семян, половину нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, раздавите ножом.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до готовности, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. На другой сковороде в оливковом масле обжарьте дольку чеснока и целую половину перца чили, 30 сек., удалите чеснок и перец. Положите в сковороду цукини и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Посолите, посыпьте базиликом.

Шаг 4

Смешайте лимонный сок, сахар, соль и 2 ст. л. оливкового масла, полейте цукини. Посыпьте нарезанным перцем чили и перемешайте. Выложите на тарелку цукини, посыпьте орешками, затем положите рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru