Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой

29 февраля 2016 г.

Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить какие угодно фрукты и ягоды. Но как и у прочих блюд у фруктовых салатов есть свои правила. Желательно совмещать в нем сладкий и кисловатый вкус плюс разные текстуры. Для заправки лучше использовать йогурт — летом, а зимой — мед с травами и цитрусовым соком. Наш салат приготовлен правильно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Ккал: 368.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.85 г/25.36 г/30.54

клубника мед киви пекан авокадо салаты клубника на завтрак салат фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г клубники

2 авокадо

1 ст. л. лимонного сока

3–4 киви

3–4 ст. л. меда

1 ч. л. цедры лимона

1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

0,5–1 ч. л. бальзамического уксуса

50–60 г смеси зеленых свежих салатов (фризе и романо)

горсть орехов пекан

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику нарежьте ломтиками. Авокадо очистите, мякоть нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и чуть-чуть посолите. Киви очистите, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками, как клубнику.

Шаг 2

Для заправки смешайте мед, цедру, оливковое масло и уксус. Клубнику, киви и авокадо быстро перемешайте с листьями салата и заправкой. Посыпьте крупно порубленными орехами и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru