Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой
Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить какие угодно фрукты и ягоды. Но как и у прочих блюд у фруктовых салатов есть свои правила. Желательно совмещать в нем сладкий и кисловатый вкус плюс разные текстуры. Для заправки лучше использовать йогурт — летом, а зимой — мед с травами и цитрусовым соком. Наш салат приготовлен правильно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Ккал: 368.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.85 г/25.36 г/30.54
400 г клубники
2 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
3–4 киви
3–4 ст. л. меда
1 ч. л. цедры лимона
1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
0,5–1 ч. л. бальзамического уксуса
50–60 г смеси зеленых свежих салатов (фризе и романо)
горсть орехов пекан
соль
Шаг 1
Клубнику нарежьте ломтиками. Авокадо очистите, мякоть нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и чуть-чуть посолите. Киви очистите, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками, как клубнику.
Шаг 2
Для заправки смешайте мед, цедру, оливковое масло и уксус. Клубнику, киви и авокадо быстро перемешайте с листьями салата и заправкой. Посыпьте крупно порубленными орехами и сразу подавайте.