Вишисуаз
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 338.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.21 г/28.10 г/18.09
4 молодые картофелины
6–7 стеблей молодого порея
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,8 л куриного или овощного бульона
четвертинка лаврового листа
300 мл жирных сливок
соль
шнитт-лук для подачи
перец черный молотый
Шаг 1
Вымойте тщательно картофель и стебли молодого порея (белая часть плюс 2 см зеленой), очень тонко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового, положите порей, тушите 5 мин. Добавьте картофель, тушите еще 5 мин.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения, положите четвертинку лаврового листа и варите на слабом огне 20 мин.
Шаг 4
Удалите лавровый лист, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте блендером в пюре, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным, посыпав нарезанным шнитт-луком.