Молодой картофель с сулугуни
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 235.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.04 г/12.10 г/21.93
1 кг некрупных молодых картофелин
3–5 зубчиков чеснока
2 ст. л. сливочного масла
200 г свежайшего сулугуни
свежая зелень для подачи
Шаг 1
Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 мин. Воду слейте, картофель обсушите.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 сек. снимите с огня.
Шаг 3
Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 см. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку, под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью.