Соленые лимоны

28 мая 2014 г.

Соленые лимоны можно смело назвать «марокканские соленые лимоны», ведь они так часто используются для приготовления традиционных тажинов. Это классический рецепт, который после освоения и отработки можно модернизировать под свой вкус, добавляя специи и пряности: корицу, гвоздику или семена фенхеля.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 72 ч

Ккал: 128.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.20 г/0.80 г/24.00

соль заготовки лимон соленые лимоны марокканская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Cтолько лимонов, сколько поместится в банку объемом 2 л

Крупная нейодированная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите столько лимонов, сколько поместится в банку объемом 2 л, и крупную нейодированную морскую соль. Тщательно вымойте все лимоны щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Затем на каждом лимоне сделайте вертикальные разрезы,не доходящие до центра на 1–1,5 см. Начините эти разрезы солью, набивая ее как можно плотнее.

Шаг 2

Уложите лимоны в банку, прижимая друг к другу, и закройте. Оставьте на 3–4 дня – лимоны выделят сок. Затем залейте лимоны смесью свежевыжатого лимонного сока и соленой воды в соотношении 1:1. Лимоны должны быть полностью закрыты. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru