Мятная муля
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
3 белка
150 г сахарной пудры
100 г кокосовой стружки
1 ч. л. лимонного сока
молотая корица
400 г мятного мороженого
клубничный сироп
свежая клубника и мята для подачи
Шаг 1
Взбейте белки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и взбейте в плотную стойкую пену, которая не падает с венчика. Вмешайте кокосовую стружку и корицу.
Шаг 2
На пергаменте нарисуйте кружки диаметром 5 см, аккуратно (лучше при помощи кондитерского мешка) выложите в кружки белковую массу. Запекайте при 150 °С в течение 7–10 мин. – меренга должна стать сухой сверху, оставаясь влажной внутри. Остудите.
Шаг 3
Сложите меренги по две, как сэндвич, «прокладывая» мятным мороженым. Полейте сиропом, украсьте клубникой и мятой, подавайте немедленно.