Печенье Анаит из рисовой муки

23 мая 2014 г.

На печенье «Анаит» из рисовой муки стоит обратить особое внимание людям с непереносимостью глютена или тем, кто осознанно отказался от его употребления по тем или иным причинам. Согласитесь: чем бы ни были обусловлены ограничения в еде, сладкого иногда хочется всем. И домашние лакомства в этом плане значительно лучше магазинных, так как в первом случае вы точно можете быть уверены в «чистом» составе теста. Ну и, конечно же, выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее! Печенье «Анаит» получается именно таким, поэтому освоить этот рецепт точно стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 30 мин

Ккал: 79.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.85 г/4.27 г/9.34

выпечка печенье детский праздник рисовая мука кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 150 г

рисовая мука – 270 г (плюс еще немного для раскатывания теста)

кокосовая стружка – 60 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахарная пудра – 150 г

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья «Анаит». Прежде всего, нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Яйцо достаньте из холодильника. В большую миску просейте через мелкое сито рисовую муку. Добавьте кокосовую стружку, разрыхлитель и мелкий сахар. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 3

Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло и яйцо. Тщательно вымесите, чтобы консистенция теста стала однородной. Оно получится пластичным и немного липким.

Шаг 4

Рабочий стол присыпьте рисовой мукой. Выложите тесто. Слегка посыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочками печенье и переложите на противень. Выпекайте 15 минут при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru