Сабайон с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 406.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.30 г/25.31 г/38.59
5 желтков
70 + 60 г сахара
150 мл яблочного сока
6 средних яблок сорта Гренни Смит или Симиренко
100 г сливочного масла
50 г лепестков миндаля
20 г кедровых орехов
3 ст. л. лимонного сока
несколько капель ванильного экстракта
Шаг 1
Взбейте желтки с яблочным соком на негорячей водяной бане. Всыпьте 70 г сахара, не переставая взбивать.
Шаг 2
Нагревайте постепенно, не прекращая взбивать, пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема – это займет около 10 мин. При вынимании венчика крем должен падать с него густой струей и не растекаться по поверхности, а оставлять легкий след.
Шаг 3
Яблоки очистите, нарежьте мякоть кубиками и смешайте с оставшимися 60 г сахара, ванилью и лимонным соком.
Шаг 4
Растопите в сковороде половину сливочного масла и подрумяньте в нем миндальные лепестки и кедровые орехи. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Хорошо разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем на сильном огне яблоки, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте орехи.
Шаг 6
Выложите яблоки в огнеупорные формочки, залейте сабайоном и поставьте на пару минут под гриль, чтобы поверхность подрумянилась. Сразу же подавайте.