Классический шашлык из свинины

14 мая 2014 г.

Классический шашлык из свинины пользуется неизменным успехом на любой дачной вечеринке или загородном пикнике. Причин тому несколько. Во-первых, купить хорошую свинину не составит особого труда, да и цена ее вполне доступна каждому. Во-вторых, маринование этого мяса занимает не слишком много времени. Наконец, в-третьих, мякоть свинины быстро готовится, получаясь гарантированно сочной и нежной. В общем, кажется, идеальное решение найдено, и осталось всего ничего: просто приготовить классический шашлык из свинины правильно. В помощь всем нуждающимся — наш проверенный пошаговый рецепт. Проверьте его в деле немедленно!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 858.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.93 г/66.23 г/34.21

свинина шашлык второе блюдо Шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке

1 кг лука

100 мл белого винного уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

3–4 сладкие луковицы

толстый или тонкий лаваш

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мясо для шашлыка. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Шаг 2

Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Перемешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Соедините свинину и маринад в большой миске. Перемешивайте руками 5 мин. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2–3 ч.

Шаг 4

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте свинину таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Шаг 5

Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, 15 мин. Этого времени после маринования для полного прожаривания шашлыка вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.

Шаг 6

В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится ­отдельной закуской.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

Чахохбили классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

Еще больше статей на Gastronom.ru