Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке

14 мая 2014 г.

Скумбрия, фаршированная луком, изюмом и орехами, в духовке – необычный и только на первый взгляд сложный рецепт. На самом деле, все довольно просто, если следовать шагам рецепта. Рассказываем, как правильно выпотрошить скумбрию, и как ее запекать, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной, без резкого рыбного запаха. Традиционное для Ближнего Востока сочетание рыбы с изюмом и орехами может сначала показаться непривычным, но оно вам обязательно понравится!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 694.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.07 г/47.34 г/19.82

скумбрия Мой Магнит второе блюдо фаршированная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

скумбрия непотрошеная – 4 шт. (весом по 250 г каждая)

лук белый – 2 шт.

изюм – 3 ст. л.

кедровые орехи или кешью – 40 г

петрушка – 1 небольшой пучок

оливковое масло

корица молотая – 1 щепотка

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите деревянные зубочистки или шпажки в воде на 30 мин. Удалите у рыбы жабры. Сделайте 2 надреза плотно вдоль позвоночника, по обе стороны.

Шаг 2

Ножницами отрежьте позвоночник у головы и у хвоста и удалите его. Выпотрошите рыбу через спинку. Хорошенько промойте тушку под проточной холодной водой и обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами.

Шаг 3

Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом. Параллельно старайтесь удалить из рыбы как можно больше косточек.

Шаг 4

Измельчите петрушку, отложите. Очистите и мелко порубите лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи и изюм, приправьте корицей, солью и перцем. Тушите на слабом огне 3 мин.

Шаг 5

Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы и петрушку. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, закрепив разрез ­зубочистками или шпажками.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Заверните каждую скумбрию в фольгу и как следует закрепите. Запекайте 25 мин. Разверните рыбу и дайте ей полежать перед подачей 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru