Корюшка с соусом сальбитчада

14 мая 2014 г.

Корюшка с соусом сальбитчада - необычный симбиоз двух мировых кухонь. Исконно наша корюшка жарится на огне и подается с очень интересным испанским соусом на основе печеного перца, помидоров и миндаля. Для этого рецепта можно использовать не только корюшку, но и другую мелкую морскую рыбку, но если будете готовить — как мы сами — блюдо весной, покупайте только корюшку и приятного вам аппетита.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры морская рыба сладкий перец корюшка второе блюдо запекание гриль жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг корюшки (мойва, сардины)

соль, свежемолотый черный перец

мука

Для сальбитчады:

100 г сырого миндаля

1 кусок черствого деревенского белого хлеба

2 больших красных сладких перца

2 средних помидора

4 зубчика чеснока

2–3 ст. л. красного винного уксуса

100 мл оливкового масла

по 0,5 ч. л. красного перца и паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль на 4 части. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на решетке на разгорающихся углях кожицей вниз до ее обугливания.

Шаг 2

Переложите горячие перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы.

Шаг 3

Смажьте хлеб маслом и обжарьте над углями с обеих сторон, остудите. Помидоры так же обжарьте, удалите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки с жидкостью.

Шаг 4

Насыпьте миндаль на чугунную сковороду или в алюминиевую форму, поставьте над углями, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 5

Сложите миндаль, помидоры, сладкий перец и наломанный кусочками хлеб в комбайн или блендер. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок и все остальные ингредиенты сальбитчады. Измельчите до однородности.

Шаг 6

У рыбы аккуратно удалите внутренности, промойте тушки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Посолите рыбу, поперчите и смажьте маслом. Выложите рыбу на прогретые и смазанные маслом решетки. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно, с сальбитчадой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru