Бараньи отбивные с яблочным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
12–18 бараньих отбивных на косточке
2 ст. л. семян зиры
2 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. черного перца горошком
соль
растительное масло для жарки
Для яблочного соуса:
4 больших яблока гренни смит
100 мл осветленного яблочного сока
1 лимон
4 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
1 ст. л. меда
1 ст. л. любого орехового масла
соус табаско
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Для соуса с тщательно вымытого щеткой лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
Шаг 2
Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Положите яблоки и неочищенные зубчики чеснока на смазанную маслом частую решетку. Очень быстро, часто переворачивая, обжарьте яблоки с чесноком на разгорающихся углях. Положите в блендер (чеснок очистите).
Шаг 3
Мелко порубите петрушку, положите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, включая лимонную цедру и оставшийся лимонный сок, влив табаско по вкусу. Взбейте соус до однородности, охладите, 1 ч.
Шаг 4
Для мяса в небольшую сковородку насыпьте зиру, кориандр и черный перец, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Слегка остудите, растолките специи в ступке, добавив соль.
Шаг 5
Натрите бараньи отбивные смесью специй и оливковым маслом. Дайте им полежать под пленкой при комнатной температуре примерно 30 мин.
Шаг 6
Для мяса угли должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Выложите отбивные на решетку, жарьте по 5–6 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Подавайте отбивные очень горячими, с холодным яблочным соусом.