Баклажаны с гранатовым соусом

14 мая 2014 г.

Запеченные баклажаны и сладкий перец уже сами по себе являются замечательной закуской, а здесь они выступают в бравой компании с брынзой и соусом наршараб. Здесь тебе сладкий и соленый вкус, и легкая кислинка. При желании салат можно сделать с запасом, разложить по банкам и использовать в ближайшие 2-3 дня.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 310.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.68 г/23.88 г/14.48

брынза баклажаны перец второе блюдо наршараб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 больших баклажана

0,5 ч. л. молотой корицы

2 крупных красных сладких перца

200 г несоленой брынзы

1 маленькая луковица

сок 1 лимона

2 зубчика чеснока

2 ст. л. гранатового соуса наршараб

1 ч. л. семян зиры

6 ст. л. оливкового масла

листики 3 веточек мяты

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружками 2 см толщиной. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны на углях, переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Сладкие перцы очистите, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките перцы на углях кожицей вниз до почернения, сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

«Отпотевшие» перцы очистите от кожицы и нарежьте узкими полосками. Или можете не резать ножом, а порвать руками на продолговатые кусочки произвольной формы.

Шаг 4

Брынзу нарежьте ломтиками, лук – толстыми перьями, сбрызните лук лимонным соком.

Шаг 5

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, соль, перец, гранатовый соус, зиру и масло­. Мелко порубите листочки мяты (стебли не понадобятся).

Шаг 6

Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу, лук. Полейте заправкой и посыпьте рубленой мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru