Экзотический суп с курицей и ананасами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
кокосовое молоко - 1 банка
ананас мини - 1 шт
куриное филе - 150-200 г
лук - 1 шт
помидоры - 1-2 шт
лайм - 1/2 шт
корень имбиря - 1-2 ст.л.
перец чили - 1/2 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
кунжутное масло - 1-2 ст. л.
сладкий соевый соус терияки - по вкусу
карри - 1-2 ст.л.
перец - по вкусу
Шаг 1
Вот, что вам понадобится:
Шаг 2
На самом деле этот супчик для любителей поострее. Для начала порежем имбирь тонкой длинной соломкой, лук полукольцами, красный перец и чеснок очень мелко. Я пропускаю чеснок через пресс.
Шаг 3
На сковороде разогреваем кунжутное масло, и обжариваем все на медленном огне, чуть позже добавляем к специям сок лайма.
Шаг 4
Курицу режем тоненькими полосками. Раскрою секрет – если филе подмороженное его гораздо легче резать тонко-тонко. Добавляем мясо к специям.
Шаг 5
Добавляем специи: карри, молотый перец и соевый соус и оставляем тушиться на несколько минут.
Шаг 6
Пока режем ананасы крупными кубиками.
Шаг 7
И добавляем их к курице.
Шаг 8
Помидоры так же достаточно крупно режем и добавляем их в нашу смесь.
Шаг 9
Параллельно разогреваем кокосовое молоко. Кокосовое молоко очень чувствительно к холоду, оно очень быстро кристаллизуется, поэтому подогреваем молоко до однородного состояния.
Шаг 10
В закипающее кокосовое молоко вливаем нашу смесь из курицы и овощей. Мне не хватило остроты, поэтому в уже кипящий супчик я положила оставшуюся половинку перчика чили, буквально на пять минут и сразу вынула. Чили очень коварный, есть большая опасность переборщить и испортить блюдо.
Шаг 11
Вот и все. Экзотический азиатский супчик готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!