Средиземноморский салат из моркови

12 сентября 2019 г.

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход - полезно и вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 343.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.27 г/26.87 г/11.61

морковь маслины салаты сыр Фета морковный салат овощные салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 банка консервированной моркови

150 г феты

3/4 стакана маслин

маленький пучок петрушки

Для заправки:

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. сушеного базилика

1/4 ч. л. сушеного орегано

2 ч. л. сахара

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.

Шаг 2

Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru