Средиземноморский салат из моркови
Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход - полезно и вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 343.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.27 г/26.87 г/11.61
1 банка консервированной моркови
150 г феты
3/4 стакана маслин
маленький пучок петрушки
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/4 ч. л. сушеного орегано
2 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушеные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.
Шаг 2
Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 мин.
Шаг 3
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.