Коул слоу из яблок и корня сельдерея
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 232.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.44 г/15.97 г/19.66
800 г корня сельдерея
2 больших красных яблока
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана вяленой клюквы
1 стакан нежирной сметаны
2 ч. л. хрена
1,5 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. + 1,5 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и крупно порубите. Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкой соломкой. Переложите сельдерей в миску и полейте 2 ст. л. яблочного уксуса, чтобы не потемнел.
Шаг 2
Яблоки разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками, положите к сельдерею. Добавьте вяленую клюкву и грецкие орехи, перемешайте.
Шаг 3
В маленькой миске взбейте вместе сметану, хрен, горчицу, сахар и 1,5 ч. л. яблочного уксуса, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и поставьте на 2 ч в холодильник, чтобы хорошо настоялся.