Сдобные пирожки с мясом в духовке

12 мая 2014 г.

Многие готовят сдобные пирожки с мясом в духовке, но далеко не у всех они получаются действительно вкусными. То подведет тесто, то начинка, то в процессе выпекания что-то пойдет не так. Мы постарались предотвратить все возможные проблемы и разработали отличный рецепт, следуя которому вы сможете если не достичь идеала, то вплотную приблизиться к нему. Обращает на себя внимание и особая начинка пирожков: к мясу, помимо традиционного лука, добавляется еще и тмин. Необычный вкус и яркий аромат гарантирован! Если же вам не очень нравится эта пряность, замените ее свежемолотым черным перцем по вкусу или добавьте в начинку сдобных пирожков немного рубленой зелени.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

свинина мясо выпечка пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

мякоть свинины – 500 г

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

тмин – 10 г

соль – по вкусу

Для теста:

молоко – 500 мл

сахар – 3 ст. л.

свежие дрожжи – 40 г

мука – 1 кг + еще немного для работы с тестом

желтки – 3 шт.

соль – 3/4 ч. л.

сливочное масло – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пирожков. Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и нагрейте до 35°C. Снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Дрожжи раскрошите. Добавьте в теплое молоко с сахаром и перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Муку просейте через мелкое сито. Желтки разотрите с солью. Масло растопите.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с молочной смесью желтки и тщательно перемешайте венчиком. Всыпьте муку и вымесите. Влейте растопленное масло. Вымесите тесто для пирожков. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для расстойки (подъема) на 1,5 часа.

Шаг 4

Мясо вымойте и очень мелко нарежьте (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Лук очистите и порубите. Соедините с мясом, приправьте тмином и солью, перемешайте.

Шаг 5

Тесто обомните и дайте еще раз подняться в течение часа. Духовку нагрейте до 180°C. Хорошо поднявшееся тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите его на кусочки весом 50–70 г. Сформуйте из них шарики и оставьте под полотенцем на 15 минут.

Шаг 6

Разомните шарики теста в лепешки и распределите по ним начинку из мяса. Сформуйте пирожки, тщательно защипывая края. Уложите будущие пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru