Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Кускус - 200 г
Нут (турецкий горох) - 100 г
Куриные ноги - 3 шт. и куриные бедра - 3 шт.
Тыква - 300 г
Цукини - 2 шт средних
Морковь - 1шт. большая
Лук шалот - 1 шт.
Бульон куриный - 0,5 л.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Перец чили - 1шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Шафран - 0,5 ч .л.
Приправа к курице - по вкусу
Соль
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Нут промыть и поставить варить на 2 часа на сильный огонь. Затем промыть вновь и убрать шелуху которая очень легко снимается. В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть и выложить куриные ножки и куриные бедра. Слегка обжарить курицу и убавить огонь до среднего. Тем временем порезать овощи на довольно крупные куски. Сначала выложить морковь в кастрюлю, потушить минут 10, влить бульон и добавить остальные овощи и тушить еще минут 20-30. Засыпать в кастрюлю нут, нарезать зелень, перец чили, лук шалот и все отправить в кастрюлю. Засыпать специи, соль, хорошо премешать и тушить до готовности минут 20. Приготовить соус: в томатную пасту добавить сливочное масло, залить водой и буквально 5 мин варить до загустения на среднем огне, все время помешивая. Соус готов. Кускус высыпать в глубокую тарелку, залить кипятком, чтобы слегка покрыть водой. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. Полить кускус соусом и перемешать. Подача: В большую плоскую тарелку высыпать кускус и на него выложить курицу и все овощи с подливкой. Украсить петрушечкой. Приятного аппетита!