Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

22 июня 2007 г.

Тапенад - это соус из оливок и каперсов, очень популярный в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 201.00 ккал/порция

оливки помидоры каперсы дорада второе блюдо средиземноморская кухня тапенад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 свежие рыбы дорады

каперсы – 50 г

50 г толченых белых сухарей

оливки чёрные без косточек – 100 г

крупные помидоры - 2 штуки

масло оливковое – 1 ст.л.

соль

базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Оливки и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, оливки и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить толченые сухари и оливковое масло, перемешать. Такая масса из оливок и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать длинными брусочками. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить помидоры. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru