Соус с васаби

29 апреля 2014 г.

При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 143.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.23 г/12.88 г/4.22

японская кухня соус соевый соус васаби имбирь майонез натуральный йогурт соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

100 г майонеза, лучше домашнего

1–2 ч. л. пасты васаби

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

сок четвертинки лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте. Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом. Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru