Сметанный соус с кресс-салатом
Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его приготовление едва ли займет у вас больше 10 мин., и продукты все самые обычные, особенно в сезон. Одна забота – купите хорошую, густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок, в которой, что называется, ложка стоит. Подавайте такой соус к «братьям из ларца, одинаковым с лица» – карпу да сазану.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
200 г жирной сметаны
1 большой пучок кресс-салата (или 100 г готовых пророщенных семян кресс-салата)
1–3 ст. л. готового острого хрена
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
соль
Шаг 1
Листья кресс-салата переберите, при необходимости удалите слишком жесткие стебли. Листочки тщательно промойте от песка и обсушите на полотенце или в специальной сушке для листовых салатов и зелени.
Шаг 2
Мелко нарежьте листочки кресс-салата, положите в миску. Если вы используете пророщенные семена кресс-салата, то их просто нужно аккуратно срезать ножницами из коробочки, в которой они продаются, не захватывая землю.
Шаг 3
Добавьте сметану и лимонный сок, посолите и приправьте хреном по вкусу.
Шаг 4
При желании измельчите соус погружным блендером до однородности или оставьте как есть. Со временем этот соус делается острее, хранить его нужно в холодильнике не дольше 2 дней.