Сметанный соус с кресс-салатом

29 апреля 2014 г.

Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его приготовление едва ли займет у вас больше 10 мин., и продукты все самые обычные, особенно в сезон. Одна забота – купите хорошую, густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок, в которой, что называется, ложка стоит. Подавайте такой соус к «братьям из ларца, одинаковым с лица» – карпу да сазану.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соус хрен рецепты со сметаной соусы блендер кресс-салат сметанный соус соусы на молочных продуктах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г жирной сметаны

1 большой пучок кресс-салата (или 100 г готовых пророщенных семян кресс-салата)

1–3 ст. л. готового острого хрена

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья кресс-салата переберите, при необходимости удалите слишком жесткие стебли. Листочки тщательно промойте от песка и обсушите на полотенце или в специальной сушке для листовых салатов и зелени.

Шаг 2

Мелко нарежьте листочки кресс-салата, положите в миску. Если вы используете пророщенные семена кресс-салата, то их просто нужно аккуратно срезать ножницами из коробочки, в которой они продаются, не захватывая землю.

Шаг 3

Добавьте сметану и лимонный сок, посолите и приправьте хреном по вкусу.

Шаг 4

При желании измельчите соус погружным блендером до однородности или оставьте как есть. Со временем этот соус делается острее, хранить его нужно в холодильнике не дольше 2 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru