Винный соус с тархуном

29 апреля 2014 г.

Тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. Попробуйте подать с таким соусом белое мясо отваренной дичи или небольшую рыбу, запеченную в углях, например, в фольге или даже в глине. Главное – чтобы вино было некислое, а тархун как можно более свежий. Кстати, вы знаете, что тархун отлично растет зимой на подоконниках с солнечной стороны?

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливочное масло тархун чеснок соус шалот соусы вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл сухого белого вина

100 г сливочного масла

1 средняя луковица шалота

3 зубчика чеснока

2 большие веточки тархуна

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте вино в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите вполовину. Шалот очистите и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У тархуна удалите стебли (они здесь не понадобятся), а листочки мелко нарежьте. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите шалот и чеснок, готовьте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавьте в сковороду тархун, соль и перец, перемешайте. Влейте выпаренное вино, готовьте, помешивая, 1 мин. Снимите с огня. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru