Итальянский соус

29 апреля 2014 г.

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы – прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите – прогрейте и подавайте горячей. А хотите – оставьте в холодильнике на несколько часов, и у вас получится великолепная холодная закуска.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

петрушка помидоры чеснок соус итальянская кухня маслины анчоусы соусы вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку

горсть маслин с косточками

5–7 филе анчоусов

2–3 зубчика чеснока

1 маленький пучок петрушки

4 ст. л. сухого белого вина

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

мякоть помидора PODRAVKA - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслины уложите на сухую доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом. Затем удалите косточки, мякоть маслин крупно порубите.

Шаг 2

У петрушки удалите жесткие стебли (они здесь не понадобятся), листочки тонко нарежьте. Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите.

Шаг 3

Анчоусы и чеснок положите в сковороду, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Немного увеличьте огонь, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и вино, доведите до кипения, добавьте маслины и половину петрушки, готовьте 10 мин., посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся петрушку, готовьте 2 мин. Снимите с огня, подавайте горячим или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru