Итальянский соус
Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы – прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите – прогрейте и подавайте горячей. А хотите – оставьте в холодильнике на несколько часов, и у вас получится великолепная холодная закуска.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
горсть маслин с косточками
5–7 филе анчоусов
2–3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
4 ст. л. сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
мякоть помидора PODRAVKA - по вкусу
Шаг 1
Маслины уложите на сухую доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом. Затем удалите косточки, мякоть маслин крупно порубите.
Шаг 2
У петрушки удалите жесткие стебли (они здесь не понадобятся), листочки тонко нарежьте. Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите.
Шаг 3
Анчоусы и чеснок положите в сковороду, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 4
Немного увеличьте огонь, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и вино, доведите до кипения, добавьте маслины и половину петрушки, готовьте 10 мин., посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся петрушку, готовьте 2 мин. Снимите с огня, подавайте горячим или полностью остывшим.