Соус чили с копченой паприкой
Этот соус – идеальная приправа к крупной рыбе и крупной дичи. Но для тех, кто умеет есть огонь, потому что его основой являются острые перцы, и все остальные ингредиенты не могут (да и не должны) их перебить. Попробуйте такую жгучую приправу с котлетами из сома или лося, добавьте ее в уху или в мясную солянку или просто подайте к мясу или рыбе, запеченным на углях.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
300 г острых красных перцев чили
5–7 зубчиков чеснока
2 ст. л. готового томатного соуса
1 ч. л. красного винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой копченой паприки
соль
Шаг 1
Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 2
Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе с семенами положите в блендер.
Шаг 3
Добавьте чеснок, готовый томатный соус и винный уксус. Приправьте копченой паприкой и молотой зирой. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте масло, чтобы получился гладкий соус. Посолите соус по вкусу, переложите в соусник, накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике минимум 1 ч.