Соус Альфредо

28 апреля 2014 г.

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 522.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.62 г/48.30 г/6.52

сливки чеснок соус итальянская кухня соусы соус со сливочным маслом пекорино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г сыра пармиджано реджано

30 г сыра пекорино романо

300 мл жирных сливок

50 г сливочного масла

1 маленькая луковица шалота

7–8 зубчиков чеснока

свежемолотый черный или белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.

Шаг 2

Пармиджано реджано и пекорино романо натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.

Шаг 4

Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.

Шаг 5

Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru