Соус Альфредо
Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 522.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.62 г/48.30 г/6.52
120 г сыра пармиджано реджано
30 г сыра пекорино романо
300 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
1 маленькая луковица шалота
7–8 зубчиков чеснока
свежемолотый черный или белый перец
Шаг 1
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.
Шаг 2
Пармиджано реджано и пекорино романо натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.
Шаг 4
Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.
Шаг 5
Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.