Можжевеловый соус с малиной

28 апреля 2014 г.

Ни одно растение так не любит охотник, как можжевельник. Нет лучшего способа сохранения свежей дичи, как набить выпотрошенную тушку можжевеловыми ветками. А где можжевельник, там и малина, и – ой! – м-медведи! Но об этом в какой-нибудь другой книге…

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

соус шалот малина вино красное соусы джин можжевеловые ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан малины

3 крупные луковицы шалота

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

100 мл крепкого мясного бульона (лучше из дичи)

50 мл красного сухого вина

50 мл джина

1 ч. л. кукурузного крахмала

3–4 ягоды можжевельника

несколько веточек тимьяна

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте очищенный лук-шалот и обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. В сковороду с луком влейте вино и добавьте раздавленные ягоды можжевельника. Готовьте до тех пор, пока вино почти не выпарится. Добавьте малину, влейте бульон и положите веточки тимьяна, варите 15 мин. Отлейте 2 ст. л. соуса, охладите и разведите крахмал. Непрерывно помешивая, введите крахмал в горячий соус. Когда соус загустеет, снимите его с огня, посолите. Добавьте в соус джин, хорошо перемешайте, дайте настояться 10–15 мин. и протрите через сито. Подавайте сразу или перелейте в плотно закрывающуюся банку и поставьте в холодильник, где такой соус может храниться до 3 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru