Соус-конфитюр из слив и можжевельника

28 апреля 2014 г.

Сливы – прекрасный гарнир к любой дичи. Свежие или тушеные, маринованные или в виде чернослива, они традиционно соседствуют рядом с охотничьими трофеями во всех кухнях мира. Мы подобрали для вас очень, на наш взгляд, удобный рецепт, что-то типа «два в одном». Положите на тарелку чайную ложку этого конфитюра – и у вас получится соус. Не пожалейте и положите столовую – и это будет уже гарнир.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

соус заготовки слива соусы слива на зиму можжевеловые ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг слив

1 большое зеленое яблоко

50 ягод можжевельника

1 лимон

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите косточки из слив, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Яблоко почистите и удалите сердцевину, мякоть мелко нарежьте. С тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру, выжмите сок. Залейте лимонным соком яблоки и перемешайте, чтобы сок покрыл кусочки равномерно и они не потемнели. Очистки яблока сложите в сотейник, можжевеловые ягоды растолките в ступке, измельчите цедру и все это также всыпьте в сотейник. Налейте в сотейник 600 мл хорошей питьевой воды, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите массу в открытой кастрюле около 30 мин. Нарезанные сливы и яблоки сложите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Сваренные очистки пропустите через сито и полученную массу добавьте в кастрюлю с фруктами, доведите до кипения, варите на слабом огне около 10 мин. Всыпьте в кастрюлю сахар, хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Варите соус на сильном огне, пока он не загустеет, примерно 20 мин. Снимите пену, разлейте соус по банкам и сразу же герметично закройте их.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru