Соус барбекю

28 апреля 2014 г.

Барбекю – американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это – один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 108.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.61 г/8.29 г/8.68

чеснок соус заготовки яблочный уксус соусы томатный соус американская кухня вустерский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г готового томатного соуса

3 ст. л. хорошей томатной пасты

1 маленькая луковица

3–4 зубчика чеснока

1 ст. л. вустерского соуса

3 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. темного коричневого сахара

1 ч. л. горчичного порошка

кайенский перец

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 3

Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru