Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 642.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.07 г/47.10 г/8.16
1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
3 куска черствого белого хлеба
4–5 веточек тимьяна
8–10 зубчиков молодого чеснока
2–3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.
Шаг 2
Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.
Шаг 3
Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Шаг 4
Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.
Шаг 5
Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.
Шаг 6
Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.