Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

25 июля 2017 г.

Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 642.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.07 г/47.10 г/8.16

цыпленок тимьян чеснок рождество французская кухня фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год пасха запекание гриль-барбекю День рождения романтический ужин курица в духовке духовка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг

3 куска черствого белого хлеба

4–5 веточек тимьяна

8–10 зубчиков молодого чеснока

2–3 ст. л. сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

Шаг 2

Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

Шаг 3

Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Шаг 4

Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.

Шаг 5

Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

Шаг 6

Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru