Брошеты из бекона и куриной печенки
Преимущество маленьких шашлычков на деревянных шпажках-брошетах заключается в том, что с ними очень легко управляться во время домашних фуршетов, а также пикников и вечеринок на открытом воздухе. Это блюдо можно есть прямо со шпажки, не обременяя себя возней с тарелками и приборами – разве что салфетка понадобится.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 мин
400 г куриной печенки
8 тонких ломтиков бекона
20 маленьких шампиньонов
половина среднего сладкого красного перца
половина среднего сладкого красного перца
половина среднего сладкого зеленого перца
Для маринада
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. португальского красного портвейна
1 стебель зеленого лука
1 ст. л. коричневого сахара
несколько веточек свежего майорана
Шаг 1
Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.
Шаг 2
Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 3
Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками – размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой.
Шаг 4
Нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.
Шаг 5
Запекайте брошеты на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 8–10 мин. В духовке в режиме гриля (210 °С) уложенные на выстланную фольгой решетку брошеты будут готовиться чуть дольше – примерно 15 мин.