Ланч в банке с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
2 больших куриных бедра без кости
2 стебля лука-порея (белая часть и 2–3 см зеленой)
140 г длиннозерного риса
3 см свежего корня имбиря
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
2 банки с герметично закрывающейся крышкой объемом 400–500 г
Шаг 1
Вскипятите в кастрюле 2 л воды, посолите, всыпьте рис, варите после закипания 7 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
Тонкими полукольцами нарежьте промытый порей. Имбирь очисти-те и измельчите. Нарежьте мякоть бедра крупными кусками, посолите и поперчите.
Шаг 3
Обжарьте в оливковом масле курицу на сильном огне до румяной корочки, переложите на тарелку. Там же обжарьте порей с имбирем, подлив масла, 3 мин.
Шаг 4
Выложите на дно 2 банок немного порея, посолите, затем разложите рис, курицу и оставшийся порей. Влейте по 120 мл воды, закройте банки и поставьте в разогретую до 170 °С духов-ку на 25 мин. Остудите, не открывая, и везите с собой на работу.