Курица-гриль

21 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 542.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.07 г/40.01 г/5.99

курица второе блюдо гриль-барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 бройлер весом 1,2–1,5 кг

3–4 зубчика чеснока

Для маринада

сок 1 лимона

1–2 ст. л. меда

1–2 веточки розмарина

1/4 ч. л. сухого тимьяна

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Для маринада:

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите курицу на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами для разделки птицы сделайте разрезы с двух сторон хребта и удалите хребет. Раскройте птицу и переверните.

Шаг 2

Прижмите птицу сверху ладонью, как бы расплющивая ее, чтобы она приготовилась равномерно.

Шаг 3

Острым ножом сделайте несколько надрезов в ножках и бедрах. В эти надрезы положите разрезанные пополам зубчики чеснока.

Шаг 4

Воткните два шампура крест-накрест: один шампур через левую ножку в правое крыло, а другой через правую ножку в левое крыло.

Шаг 5

Приготовьте маринад. Снимите с веточек розмарина все иголочки и мелко их порубите. Смешайте в миске мед, оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лимона, тимьян и розмарин. Натрите этой смесью курицу и оставьте примерно на 1 ч.

Шаг 6

Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.

Шаг 7

Положите птицу на решетку и готовьте 35–45 мин., переворачивая и периодически смазывая оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru