Теплый салат из тунца с фасолью и картофелем

20 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры каперсы фасоль картофель салаты тунец консервированный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Белая фасоль - 200 г сухой отправить согласно рецепту или 1 банка консервированной (400 г)

1 банка консервированного тунца в масле (250 г)

3 средние картофелины

200 граммов помидоров черри

1 маленькая красная луковка

2 ст.л. каперсов

3 веточки зеленого базилика

1 ч.л. горчицы

сок и цедра половины лимона

оливковое масло

соль, черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте средними дольками (не слишком тонкими). Положите его в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, укутайте в толстое полотенце и оставьте томиться. Пока готовите все остальное, картофель дойдет до необходимой кондиции (примерно 10 минут). Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Заправка: из баночки с тунцом слейте масло, добавьте туда лимонный сок, цедру, горчицу, пару ложек масла, соль, перец. Взбейте соус. У базилика оборвите листья и нарежьте их мелко. Добавьте в заправку.

Шаг 3

Смешайте фасоль, лук, помидоры. Тунца разомните вилкой и добавьте туда же.

Шаг 4

С картофеля слейте воду. Подсушите его на слабом огне. Заправьте картофель половиной заправки.

Шаг 5

Разложите картофель по тарелкам, положите на него смесь из картофеля, тунца, фасоли и лука. Посыпьте каперсами, полейте заправкой и подавайте! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru