Теплый салат из тунца с фасолью и картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Белая фасоль - 200 г сухой отправить согласно рецепту или 1 банка консервированной (400 г)
1 банка консервированного тунца в масле (250 г)
3 средние картофелины
200 граммов помидоров черри
1 маленькая красная луковка
2 ст.л. каперсов
3 веточки зеленого базилика
1 ч.л. горчицы
сок и цедра половины лимона
оливковое масло
соль, черный перец - по вкусу
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте средними дольками (не слишком тонкими). Положите его в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, укутайте в толстое полотенце и оставьте томиться. Пока готовите все остальное, картофель дойдет до необходимой кондиции (примерно 10 минут). Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Заправка: из баночки с тунцом слейте масло, добавьте туда лимонный сок, цедру, горчицу, пару ложек масла, соль, перец. Взбейте соус. У базилика оборвите листья и нарежьте их мелко. Добавьте в заправку.
Шаг 3
Смешайте фасоль, лук, помидоры. Тунца разомните вилкой и добавьте туда же.
Шаг 4
С картофеля слейте воду. Подсушите его на слабом огне. Заправьте картофель половиной заправки.
Шаг 5
Разложите картофель по тарелкам, положите на него смесь из картофеля, тунца, фасоли и лука. Посыпьте каперсами, полейте заправкой и подавайте! Приятного аппетита!