Рагу из фасоли, лука-шалота и грибов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Красная фасоль - 200 г сухой или банка консервированной
Лук-шалот - 300 г
Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 7 штук
Сушеные белые грибы - 2 штуки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
Шаг 1
Фасоль отварить согласно инструкции. Либо слить жидкость из консервированной. Очистить лук-шалот и нарезать кубиками
Шаг 2
Грибы нарезать довольно крупными кусками.
Шаг 3
Помидорчики нарезать на половинки.
Шаг 4
Пассеруйте лук на оливковом масле примерно 7 минут. Не давайте ему поджариваться. Он просто должен стать мягким.
Шаг 5
Добавьте грибы, обжаривайте еще 3 минуты. Далее добавьте тимьян, смолотые в порошок белые грибы. Тушите еще 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте фасоль, помидоры. Тушите пару минут.
Шаг 7
Посолите, приправьте перцем. Извлеките тимьян. Еще минутка на огне - и рагу готово! Бон апети!