Курица, глазированная в меду и горчице
Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе. У таких кур очень вкусное мясо, в меру жирное, – и легкого маринования в совсем неагрессивном маринаде из меда с горчицей и лимонным соком вполне достаточно, чтобы подчеркнуть все ее достоинства. Подавайте курицу с отварным рисом и приготовленными на барбекю овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
1 потрошеная курица весом 1,3–1,5 кг или куриные бедра и крылья
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для глазировки-маринада
2 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана меда
цедра 1 лимона
2 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л. кукурузного масла
Шаг 1
Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло.
Шаг 2
Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин.
Шаг 3
Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо). Это займет примерно 25 мин.
Шаг 4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С, положите курицу на застеленную фольгой решетку и поставьте решетку в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще примерно 25 мин. Подавайте очень горячей.