Курица, глазированная в меду и горчице

18 апреля 2014 г.

Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе. У таких кур очень вкусное мясо, в меру жирное, – и легкого маринования в совсем неагрессивном маринаде из меда с горчицей и лимонным соком вполне достаточно, чтобы подчеркнуть все ее достоинства. Подавайте курицу с отварным рисом и приготовленными на барбекю овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

курица мед горчица лимон второе блюдо пикник Встреча с друзьями Ланч гриль гриль-барбекю жарка кукурузное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 потрошеная курица весом 1,3–1,5 кг или куриные бедра и крылья

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для глазировки-маринада

2 ст. л. лимонного сока

1/2 стакана меда

цедра 1 лимона

2 ст. л. сладкой горчицы

2 ст. л. кукурузного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для глазировки-маринада смешайте лимонный сок, мед, измельченную цедру, горчицу, кукурузное масло.

Шаг 2

Курицу разделайте на порционные куски, посолите и обильно поперчите со всех сторон, затем смешайте с маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 мин.

Шаг 3

Обсушите куски курицы бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая глазировкой-маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать не надо). Это займет примерно 25 мин.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С, положите курицу на застеленную фольгой решетку и поставьте решетку в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру до 180 °С и готовьте еще примерно 25 мин. Подавайте очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

Еще больше статей на Gastronom.ru