Цыплята по-черкесски

18 апреля 2014 г.

Обратите внимание, что приправляется в этом блюде только маринад, а готовых цыплят уже не солят и не перчат. Относительно использования лука из маринада есть разные позиции. Некоторые считают, что нечего выбрасывать продукт, и кладут лук вместе с цыплятами в кастрюлю тушиться. Другие утверждают, что лук свое дело сделал – и зачем он нам тогда нужен? Так или иначе, цыплята по-черкесски получаются пикантными и ароматными, впору хоть на праздничный стол подавать.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки курица цыпленок растительное масло лук кавказская кухня перец чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом по 500-600 г каждый

700-800 мл сливок жирностью от 20 до 30%

2 средние луковицы

200 мл растительного масла

1 ч. л. хлопьев острого красного перца или 1 свежий перчик чили

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте масло в кастрюльку, всыпьте перец (можете положить нарезанный тонкими колечками свежий чили), поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите лук в плоскую посудину, приправьте 1 ч. л. соли и немножко пожмите руками, чтобы стал выделяться сок. Залейте остывшим маслом с перцем лук, перемешайте.

Шаг 3

Разрежьте цыплят на порционные куски, натрите солью. Положите куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо с луком были смешаны равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 ч.

Шаг 4

Выложите цыплят из маринада в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками (они должны закрывать мясо чуть больше, чем наполовину) и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Не полностью закройте крышкой и тушите цыплят 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru