Острые куриные крылышки с соусом манго

18 апреля 2014 г.

Мед в этом блюде не только придает крылышкам приятный и богатый аромат, но еще и создает удивительно вкусную блестящую корочку. Постарайтесь жарить крылышки так, чтобы не было больших языков пламени, способных сжечь эту красоту и вкусноту.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

курица соевый соус мед имбирь второе блюдо Встреча с друзьями Ланч гриль гриль-барбекю жарка кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг куриных крылышек

растительное масло для смазывания

Для маринада

3–4 см корня свежего имбиря

3 зубчика чеснока

4 ст. л. темного соевого соуса

2 ст. л. темного кунжутного масла

2 ст. л. меда

8 ст. л. белого винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, уксус, хорошо перемешайте. Обильно поперчите крылышки, залейте маринадом и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Для соуса разведите кукурузный крахмал в равном количестве холодной воды. Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть манго небольшими кубиками. Перец чили очистите от внутренних перегородок и семян, мелко нарежьте, положите в небольшой сотейник с 3 ст. л. воды, добавьте немного соли, сахар, томатную пасту и сок лайма.

Шаг 3

Доведите смесь до кипения, влейте раствор кукурузного крахмала и варите на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения. Добавьте кубики манго, оставив примерно 1 ст. л. Взбейте соус в блендере до однородности и добавьте оставшиеся кубики манго.

Шаг 4

Обсушите крылышки от маринада, посолите, поперчите, нанижите на металлические шампуры, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не нужно), 15–20 мин.

Шаг 5

Выложите готовые крылышки на подогретые тарелки и подавайте, полив соусом манго.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru