Острые куриные крылышки с соусом манго
Мед в этом блюде не только придает крылышкам приятный и богатый аромат, но еще и создает удивительно вкусную блестящую корочку. Постарайтесь жарить крылышки так, чтобы не было больших языков пламени, способных сжечь эту красоту и вкусноту.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
1,2 кг куриных крылышек
растительное масло для смазывания
Для маринада
3–4 см корня свежего имбиря
3 зубчика чеснока
4 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. меда
8 ст. л. белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для маринада измельчите имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, уксус, хорошо перемешайте. Обильно поперчите крылышки, залейте маринадом и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Для соуса разведите кукурузный крахмал в равном количестве холодной воды. Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть манго небольшими кубиками. Перец чили очистите от внутренних перегородок и семян, мелко нарежьте, положите в небольшой сотейник с 3 ст. л. воды, добавьте немного соли, сахар, томатную пасту и сок лайма.
Шаг 3
Доведите смесь до кипения, влейте раствор кукурузного крахмала и варите на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения. Добавьте кубики манго, оставив примерно 1 ст. л. Взбейте соус в блендере до однородности и добавьте оставшиеся кубики манго.
Шаг 4
Обсушите крылышки от маринада, посолите, поперчите, нанижите на металлические шампуры, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не нужно), 15–20 мин.
Шаг 5
Выложите готовые крылышки на подогретые тарелки и подавайте, полив соусом манго.